1.jpg  
「變形金剛3」打破台北市兩項票房紀錄。
(派拉蒙提供)

「變形金剛3」打破台北市兩項票房紀錄,不但是台北市最快破億的電影,還在2日創下北市影史單日票房新高。不過該片導演麥可貝卻遭網友踢爆他在「變形金剛3」中,「回收使用」6年前舊作「絕地再生」的片段。

「變形金剛3」上周二晚場起推出,在台北市短短4天半賣座突破1億元。片商指出,台北市一天戲院放映多達744場,創下單日票房最高紀錄,以2991萬元打破之前周星馳「功夫」的2544萬,北市累積票房則高達1億零554萬元。

「變形金剛3」在北美地區表現一樣亮麗,29日推出後票房節節高漲,至7月1日止,3天票房高達9758萬美元(約台幣28億)。

「變形金剛3」大賣,但國外眼尖的影迷卻發現片中某些場景曾出現在導演麥可貝的電影「絕地再生」中,還製作成對照組放在YouTube網站。

這則網友製作的對照影片在YouTube上以分割畫面呈現兩部電影中兩段類似的鏡頭,除了特效加上的變形金剛外,看起來幾乎一模一樣。影片在6月30日上傳後,至昨晚點閱人數已近56萬人次。

http://twe.zhreader.com/2011/07/34.html

twallday 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()