每兩年一次的台北車展,今天正式對一般民眾開放,這個由台北市汽車代理商同業公會所舉辦的車展,今年已堂堂邁入第18屆,展期從即日起跨過元旦假期,到明年的元月3日,每天展出時間為上午10點至下午6點。

 

景氣回溫,年底新車買氣旺

過去一年多受到全球金融海嘯的衝擊,2008年國內新車市場一度萎縮到23萬輛以下,如今隨著景氣回溫,以及政府3萬元購車補助方案即將結束,年底新車市場買氣旺盛,也讓本屆台北車展備受消費者期待。

兩個月前的日本東京車展,受到全球車市衰退的影響,進口車廠紛紛缺席,僅剩日本在地車廠獨撐大局。相形之下,本屆台北車展仍集結了30家全球知名車廠參展,展現出台灣汽車市場的旺盛活力與多元化色彩。

本屆車展儘管少了美國通用與克萊斯勒兩大汽車集團,法國的Citroёn、雷諾,韓國的Kia、雙龍,以及義大利的Alfa Romeo和Fiat等品牌,不過卻有國人自創的Luxgen品牌,和明年新加入國產車陣營的裕隆TOBE與勝榮汽車,進口車另有重回台灣市場的福斯集團捷克Skoda車廠,以及英國超級品牌Aston Martin與Bentley,為這次車展增色不少。

這次主辦單位還結合了新力電腦娛樂,在現場提供10月東京電玩展首次發表的Play Station 3真實模擬駕駛遊戲Gran Turismo 5(跑車浪漫旅5),其中收錄10月下旬東京車展展出的多款全新概念車,讓參觀者在看展之餘還能玩得盡興。


新聞來源:
http://www.libertytimes.com.tw/2009/new/dec/26/today-fashion1.htm

創作者介紹

台北生活情報

ilovetpe 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()